网站位置导航:首页资讯中心
?

南方都市报:一场厨艺赛“炸”出不少民间烹饪高手

文字:供稿:图片:时间:2019-04-23点击数:285

?

见报网址:https://m.mp.oeeee.com/a/BAAFRD000020190422154952.html?wxuid=ogVRcdNReEMVqvUcNRbfka53gYDU&wxsalt=b8510e

?

南都讯 ??上阵不离父子兵。在锅碗瓢盆中不仅有妈妈的爱,也有爸爸的付出。421日下午,365bet外围_正规365bet平台_365bet提款要几天初二级一场亲子厨艺赛“炸”出了不少民间烹饪高手。孩子掌勺,爸妈从旁进行技术性指点,合力炮制美味大餐。

?

?

未闻其味,已知其声。在大赛开始前,该校初二年级每个宿舍派出厨神争霸赛代表介绍各自的菜式,一听口号就相当有气势:元气排骨、东方之珠、知心猪扒、凤中皇、金色满园,顾名思义便让人禁不住垂涎欲滴。有一对母女还直接亮出了参赛的口号:广外的味道,家的味道,做自己的菜,让别人吃去吧!

?

?

正所谓无鸡不成宴,记者现场发现,以鸡为主原料的菜式品种可真不少。可乐鸡翅、花椒鸡、豉油鸡、手撕鸡、木瓜鸡汤等等,“没有一只鸡逃得出广外外校学生的手心”,一位围观者看着现场烹饪情景,打趣地说道。

学生周周做的菜取名“金色满园”,所用的材料是土豆、胡萝卜、洋葱、鸡翅和香菜。周周称,自己特别爱吃这个菜,平时在家也会做,这次参赛并没有突击培训,而是平日里的真实体现。

而学生奕博则称,由于父母工作忙,自己平时在家都是被迫做饭,但却“因祸得福”,学会了一门做饭的手艺,这次他跟妈妈一起合作的菜式是用精心调制的沙姜酱料去煨一只清远鸡。

这边下油锅,那边翻炒焗,一曲和谐的厨房交响曲在广外外校学生饭堂奏响。半个小时后,一盘盘色香味俱全的私房菜便端上桌,摆放到评委面前了。40多个菜品各有千秋,凉拌、爆炒、煎焗、焖烧、清蒸等等,让人眼花缭乱,食指大动。“甜而不腻,酸爽入心”,这是评委对糖醋排骨的评价;也有评委对一碟炒饭赞不绝口:“米粒松软弹牙,干湿适中,配料清新,味道咸香可口。”

活动育人,生活育德。据悉,亲子厨艺大赛是广外外校初二年级的必修课,有关负责人认为,只有自己动手才能更好地明白生活的真谛,只有亲子合作才能加深对家庭的理解。

?

?

?

网友评论

昵称:??验证码: ??