网站位置导航:首页资讯中心
?

学习、交流、提高!

——小学心理组教师学习小记

文字:李金平供稿:小学部 心理组图片:杨波时间:2019-04-23点击数:249


学习是人生的一大幸事和追求,学无涯,思无涯,其乐也无涯。一年一度大规模的特色课展示日刚结束,411日活动课时间,小学心理组的全体教师集中在心理咨询室进行一月一次的学习交流活动。这次学习交流由杨波老师主持,我校外聘心理督导黄敏怡老师主讲。黄敏怡老师给大家交流了一些平常给小学生做心理咨询的方法和技巧,重点介绍叠叠高游戏在小学生心理咨询中的使用方法和作用,带领大家一起尝试并解决游戏中遇到的一些问题。


叠叠高(Jenga),也叫叠叠木、叠叠乐是一款经典的木制益智积木玩具,它的设计理念来源于古代汉朝的黄肠题凑木模。它简单易玩,能锻炼人的手眼协调能力及意志力,而且能培养平衡力,同时积木搭放的过程也能提高耐性和自制力,可锻炼手部肌肉灵活应用,它同样适合成人使用,更可作为家庭游戏,增进亲子关系。



小学心理教师们博采众长,勤于反思要把领悟的精神和学习经验运用到实践工作中,大家其乐融融地在玩中学。此次学习,老师们积极参与,收获多多,纷纷表示:在今后的工作中不断提高自身业务素质,努力提高教育教学质量,努力做一个学生满意的心理健康辅导


?

?

网友评论

昵称:??验证码: ??