网站位置导航:首页资讯中心
?

我快, ? 我准, ? 我能行!

—— 小学部低数组第十三届口算考级活动

文字:熊慧供稿:小学部 低数组 图片:小学部 低数组时间:2019-04-23点击数:208


走进低年级的数学课堂,时常能听到这样的口号“课前三分钟——口算来练功”,利用预备铃与上课铃之间的时间进行口算练习,已然成了我们数学课堂的一大特色。虽然各个班级的练习方式不太一样——或是用多媒体课件练习、或是用硬纸片制作成口算卡片练习、或是同桌用小卡片练习,但目的都是一致的——重视对学生运算能力的培养,加强对口算的训练。

??

为了让这一目的更好的得以达到,我校低数组已连续举办了十二“我快、我准、我能行”的口算考级活动”,均取得了很好的效果,活动以考级的形式来激励学生重视口算,培养学生学习数学的兴趣。在这柳絮飞扬的四月,我们终于盼来了第十三届的口算考级活动,本次活动的具体安排是怎样的呢?请跟随我一起先睹为快。??

? ? ?

?本次活动面对一至三年级的全体学生,分为三个阶段:1、指导训练阶段(第10周——第11周:4月20日——5月5日)。由各班数学老师结合平时的数学课堂教学,对学生进行数学口算技能训练,提高学生口算技能。2、活动开展阶段(第12周——第14周:5月6日——5月25日)。各备课组策划本年级口算考级范围,根据备课组出题范围,每位老师命题一份,形成口算考级题库,再从题库里选取测试卷,统一安排监考、阅卷。3、评比表彰阶段(第15周:5月26日——5月31日)。根据学生8分钟做对的题数,评出1至6级,颁发证书,并张榜表彰。

最后,预祝本次活动圆满成功,孩子们都能取得优异的成绩!

? ? ? ? ? ??

网友评论

昵称:??验证码: ??