网站位置导航:首页资讯中心
?

心沟通,伴成长

文字:刘俊毅妈妈供稿:初二(13)班图片:家长提供时间:2019-04-22点击数:167

?

?

顶着风、冒着雨,家长们如约而至……419日上午,初二(13)班本学期第一次家长会如期举行。

我们的家长会上没有孩子成绩的对比,听不到批评,留给我们的只有分享和倾听。家长们像家人一样围坐在一起,静静的聆听家长代表分享自己的教育心得与经验,让我们受益匪浅,收获满满……

刘俊毅妈妈的分享:重视家校配合;创造美好和谐的学习环境;注意品行与学习兼备。

叶卓媛妈妈的分享:从小培养良好的学习习惯是重中之重;多鼓励孩子;培养孩子自觉性,对自己要求完美也是她优秀的原因之一。

黎永杰妈妈的分享:她并不只是像大多数家长一样,只是关注孩子的成绩与分数,它更注重家庭、家教、家风,每年暑假都会带着孩子去山东国学夏令营,与孩子一起读经、习礼,传承中华文化。生活中也是经常陪着孩子做他喜欢的事:看一部喜欢的电影,一起看书阅读,时时处处潜移默化的感染着孩子,给孩子创造一个爱意融融的家庭氛围,让孩子平稳地度过青春期。她的孩子也是一个喜欢游戏的孩子,但妈妈是如何与他约法三章,分配家务,让孩子“忙”,让他无形的的将游戏时间控制在可控范围内,让孩子用心地学习又开心地玩,还是个勤劳的小帮手。

韩正浩爸爸的分享:懂规则的孩子与家庭教育中父亲的严厉是分不开的。犯了错就得受到惩罚,这是爸爸一直以来严格要求孩子的标尺,这样能让孩子长记性。

?

?

几位家长滔滔不绝地讲述着他们陪伴孩子成长过程中的点点滴滴。家长们专注地倾听,似乎在听一位位良医讲述着对症下药的秘方,从中寻找适合自己孩子的药方。

我们若有所思:孩子的优秀源自和谐的家庭教育,孩子成长过程中,用心陪伴着;最深沉的爱,一定是伴随着最深沉的理性教育。

孩子的成长离不开家庭家长,更离不开我们的学校和老师。13班的每一位老师都是最优秀、最负责、最用心的。各科老师针对本学科,对在座各位同学的学习态度、热情及情况给家长们一一做了详细的汇报,并提出期望与目标!

班主任曾静兰老师指出,教育孩子就好像是培养一棵树,家庭教育好比树种和树根,学校教育好比树干和分枝,社会教育好比是枝叶和果实,三者缺一不可,再次强调家庭在教育中的重要性,强烈呼吁各位家长多与老师沟通联系,积极配合老师及班级工作。也提出了她的期望:让孩子多多参与家务活动。如孩子周末回家之后可以和家长一起做饭菜,洗衣服,打扫卫生,照顾老人等,这样的亲子活动常常能让父母有意想不到的收获!告诉大家要学会真爱,用心陪伴孩子,和善而坚定,正确用爱去教育!

会后,部分家长意犹未尽,继续与各科老师进行探讨,沟通……

家长会上家长们的分享和老师们的指引让我们受益匪浅,收获满满!

?

?

?

网友评论

昵称:??验证码: ??