网站位置导航:首页资讯中心
?

亲子做菜这就是爱,活动育人生活育德

——第二届亲子厨艺大赛

文字:龙登供稿:初中学生处图片:初中学生处、生活部时间:2019-04-23点击数:449

?

421日下午,在广外外校高中饭堂一楼大厅,由初中生活部、初二年级组联合举办的第二届“亲子厨艺大赛”如期举行。

?

篇章一:活动育人,生活育德

?

?

本次活动旨在响应万清华校长提出的“活动育人、生活育德”的教育理念落到实地,培养学生必备的技能,为学生创造一个“爱生活、会生活、全面生活”、用行动温暖家人的生活体验平台;此外,这样的活动尤能增密亲子关系。

广外外校以培养 “走向世界的现代人”为办学宗旨,学子遍布海内外,熟谙中华美食制作的他们,定能在国外弘扬中国传统美食文化,树立中国新时代新青年新风气!

广外外校分管初中部的熊士军校长助理,在宣布亲子厨艺大赛开始时说到:“这样的活动非常有创意,源于生活!充分体现我们学校活动育人、生活育德的德育理念。”

第二届亲子厨艺大赛在主持人嘹亮的解说中拉开了帷幕。

?

篇章二:亲子做菜,这就是爱

?

?

参赛亲子团热烈的口号声响起:“亲子做菜,这就是爱!”,参赛亲子团,整装入场。

?

?

学生们开火、端锅、跌勺,个个赛大厨,家家乐淘淘。

?

?

他们早已有备而来,胸有成竹,定制美食。

?

?

摆盘晃眼,色香味全。摆盘晃眼,时尚淳朴中西风;色香味全,鲜美多汁红黄绿。

?

?

有蒸贝粉、菠萝饭、南瓜羹、咖喱拌面;酸菜鱼、煎牛排、辣子鸡、糖醋排骨……乱花迷人眼,是佛也跳墙。

?

篇章三:齐心同德,最佳拍档

?

?

生活老师,齐心协力布置赛场;亲子团队,专心致志最佳拍档;学部后勤,同心同德保驾护航。

?

?

“我们的活动,获得很高的社会美誉度!家长们的认可,我们工作的动力!继续努力!”初中生活部李颖主管有感而发。

本次亲子厨艺大赛,经长时间的策划、精心的安排、周密的布置,最后井然有序的开展,赛众收获满满,活动圆满完成!在此,要感谢校领导的大力支持,各位老师、家长、学生的鼎力配合,后勤领导、师傅、校卫们提供的一切可能的财力、物力和人力的保障。

广外外校将会一如既往秉持“活动育人,生活育德”的德育理念,不断创设出更多“源于生活,高于生活”的学生校园文化体验活动。

?

?

?

网友评论

昵称:??验证码: ??