网站位置导航:首页资讯中心
?

广州市教育局开学检查组检查我校开学工作

文字:阮婧供稿:校办图片:独成义时间:2019-09-03点击数:13

?

92日,广州市教育局副巡视员林平率开学检查组一行,在白云区人民政府主任督学李振权等工作人员的陪同下深入我校,检查指导开学工作。我校领导接待了检查组一行。

?

?

检查组一行实地察看了学校校园环境、硬件设施等情况,认真听取了我校负责人对开学工作情况的汇报,详细了解学校师生到位、师资配置、校园文化建设、校园安全、工程建设进度等情况,并就学校开学工作存在的问题提出了指导性意见和建议。

随后,检查组在我校校史展厅会议室召开了反馈会。检查组白云区检查学校的开学条件保障党建和党风廉政建设办学行为规范、学校安全工作、法制教育和思想政治工作进行汇报。

?

?

听完汇报后,林平对我区开学工作给予高度肯定。针对开学工作的几大要点,他强调,一是要高度重视并关注校园安全问题,特别是在意识形态安全、网络安全、心理安全、饮食安全、校车安全方面,要加强防范,排查隐患,未雨绸缪,筑牢安全防线;二是加强教育信息化建设,整合资源,稳妥实施,推进优质教育资源共建共享;三是引导学生学习“垃圾分类”,要上好“开学第一课”,让“垃圾分类”从校园走入家庭,并在工作中探索总结出一套特色做法。

林平要求,各校要高度重视开学专项工作,按照工作要求自查自纠,加快对存在问题的整改,确保开学秩序规范有序。

?

?

?

网友评论

昵称:??验证码: ??