网站位置导航:首页资讯中心
?

ADIUT项目助力!我校6名高三学生即将赴法求学

文字:阮婧供稿:校办图片:时间:2019-04-16点击数:1620

?

近日,从法国大学科技学院院长联盟项目(简称ADIUT)传来消息,我校陆嘉进沈旭龙王茗钟怡曾芷衡陈俊延6名高三学生已被法国一流高校录取,接下来,这6名同学只需通过法语水平测试即可正式赴法学习。

ADIUT项目于2018年底正式进驻我校。6名同学与该项目进行意向接触后,接受了为期半年的法语强化培训,同时穿插数理化及英语等主要课程的学习,最终拿到法国一流高校的入场券。

?

录取名单

陆嘉进 ?法国蒙彼利埃第二大学科技学院

沈旭龙 ?法国里尔一大科技学院

? ?法国埃克斯-马赛大学科技学院

? ?法国南特大学科技学院

曾芷衡 ?法国洛林大学南锡查理曼科技学院

陈俊延??法国格勒诺布尔一大科技学院

?

ADIUT项目是我校2018年新增的高端留学直通车合作项目,该项目由遍布法国的87所公立大学里的116所科技学院组成,集中了法国公立大学中的优质教育资源。2007年起在中国推出以来,已有上千名优秀高中毕业生通过此项目赴法学习。我校是广东省第4所被吸纳进该项目的中学。

除了ADIUT项目之外,我校还与加拿大多伦多大学、英国杜伦大学、日本立命馆大学、日本立命馆亚洲太平洋大学、葡萄牙工商管理大学、韩国高丽大学、港澳高校合作开展了绿色通道项目。一系列直通车留学项目的开展,不仅拓宽了毕业生的出口平台,更为他们走向世界提供了发展机遇。

?

?

?ADIUT 项目简介

?

1?政府支持项目,安全可靠

法国教育部将ADIUT项目作为今后招收中国留学生入读法国本科阶段的重点项目予以支持。此项目已在法国驻华使领馆备案,经过前期法语强化学习,法语考试成绩达到B1水平的学生,免除使领馆的留学面试,只需递交评估材料即可申请留学签证。从2016年起,ADIUT项目被法国使馆批准为首个免高考招生项目。

?

2?一流高校,文凭公认

法国公立大学的教育质量世界一流,文凭国际公认。法国大学的科技学院更是公立大学中超过普通院系的优质教育资源。学生完成学业后取得的学士、硕士直至博士文凭都是法国教育部颁发的国家文凭。根据中法两国签署的互认学历的协议,所有法国公立大学文凭,中国教育部均予以承认。ADIUT项目提供给学生报读的专业均是当前人才紧缺的热门专业,学生毕业后的就业前景广阔,具有良好的发展前景和薪酬。

?

3?前景广阔:对接法国公立教育体系的所有精英院校

法国大学科技学院院长联盟代表法国所有87所公立大学共113所科技学院。通过ADIUT项目的学习,学生不但在本科阶段可以进入遍布法国的所有综合性公立大学的精英学院——科技学院,而且取得“大学科技文凭”这个阶段性文凭之后可以对接硕士阶段法国所有的优秀工程师学校(共200余所)。所以,ADIUT项目的最大特点是,中国学生通过此项目可以和法国本科及硕士阶段法国全部的精英院校对接,而不是只局限于某些院校。

?

4?立足法国,面向世界

法国的工程师学校大多与世界各国名校建立了广泛的合作与交换机制。许多同学都有机会利用这一交换机制,在其工程师学习阶段,享受到世界其他国家的优秀大学的教育资源。根据不同学校的交换制度,这种交流有文凭、学分互认,或双文凭等多种方式。通过这种机制,中国学生不但能享受到法国政府对其工程师教育的免学费待遇,而且以同样低廉或者很低的费用享受到世界各国其他名校的资源。

?

5?精英教育:学制多样化

工程师文凭是法国式管理导向精英教育的典范,很多企业愿意以提供资助的方式提前物色人才,这种培养方式叫做“学徒制”教育。企业承担学生的教育经费、生活费用。企业指派企业导师,与学校共同制定人才培养计划,除了常规课程外,更加入企业的特定项目。通过ADIUT项目,学生不仅可以以常规的全日制的方式完成工程师文凭的学习,而且幸运者还有可能有机会被企业以“学徒制”方式资助完成学业,提前进入职场。

?

6?费用低廉

除了预科学习阶段需交纳费用外,本科、硕士、直至博士阶段学费全免。学生每年只需交纳大学注册费和社会医疗保险费(本科阶段约400欧元/年,硕士阶段约650欧元/年)。ADIUT项目的学生还可以享受法国学生同等的国民待遇,如享受政府提供的房租、大学食堂、交通、社会医疗保险等优惠和补贴。从预科到硕士研究生毕业6年的总费用(包括学习、生活等基本费用)大约在人民币40万左右,也就是平均每年6万左右。

?

7?自主考试招生,免除高考

本项目在合作中学的高三上学期学生中选拔优秀学生,理科学生以理工科学习为主,培养未来工程技术和管理领域的卓越工程师,文科学生以商科学习为主,对接硕士阶段的高等商校或大学企业管理学院。参加项目学习的学生无需参加高考。经过高三期间半年的法语学习,法语水平测试成绩达到B1水平的学生将免除法国领馆的留学面试,直接办理留学签证手续。水平测试成绩不到B1的学生(以往只有个别学生不达标)仍需参加领馆面试。

?

?

?

?

网友评论

  • 网友:广外蔡徐坤??于?2019-05-22 21:05:57?发表评论??
    wm我女神、沈旭龙我男神
  • 网友:gwfx-mino??于?2019-05-14 11:26:04?发表评论??
    王茗我女神
  • 网友:暗影飞侠wty??于?2019-04-23 15:38:47?发表评论??
    钟怡女神?好腻害噢!
  • 网友:wty??于?2019-04-23 15:31:44?发表评论??
    我也想去法国
  • 网友:hx??于?2019-04-23 15:30:41?发表评论??
    王茗我女神
  • 网友:lxm??于?2019-04-23 15:29:57?发表评论??
    沈旭龙我男神
昵称:??验证码: ??